nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Трио электроакустической импровизации и Алина Ростоцкая



Трио электроакустической импровизации и Алина Ростоцкая
Полное название события: «Трио Логофет-Наджаров-Сандомирский (electroacoustic improvisation) feat. Алина Ростоцкая (голос, мелодика) и Олег Маряхин (корнет)»

Из его релиза:

«Поклонникам неприкрытой красоты и любителям наблюдать рождение музыки прямо на глазах рекомендуется посетить второй в истории совместный концерт московского трио электроакустической импровизации и блистательного музыканта Алины Ростоцкой.

В этот раз дополнительные краски действу придаст участие в нём крайне интересного корнетиста и саксофониста Олега Маряхина – музыканта Инны Желанной, Tinavie и других неординарных коллективов, включая Surfing Dog и Goat‘s Notes, ведомые Сандомирским и Логофет

Алина Ростоцкая – весьма необычное явление для московской джазовой сцены. Эта певица с редким инструментальным мышлением, теплым и запоминающимся тембром голоса, тонким чувством стиля первые серьезно заявила о себе в 2009 году, завоевав Гран-При 1-го московского конкурса джазовых вокалистов, а уже в 2010 г. выступила со своим ансамблем на одном из самых авторитетных джаз-фестивалей России – «Джаз в саду Эрмитаж». С тех пор Алина Ростоцкая успела посотрудничать с такими замечательными музыкантами, как Анатолий Кролл, Алексей Кузнецов, Алекс Ростоцкий, Сергей Манукян, Яков Окунь, Владимир Данилин, Олег Киреев, Алексей Подымкин, Лев Кушнир, Symfusion Orchestra, Лев Слепнер, Ирина Родилес, Полина Зизак и т.д.

Алина – из тех молодых джазовых лидеров, кто стремится идти своим путем, и, отдавая должное традиции, ищет собственные краски, собственное звучание. Для этого экспериментирует со стилями, поет как на английском, так и на русском языке – а часто вообще без слов, используя голос как инструмент.

Последние несколько лет Алина Ростоцкая выступает со своим проектом Jazzmobile, для которого пишет музыку и аранжировки джазовых стандартов.

Трио Логофет-Наджаров-Сандомирский – это союз трех неординарных московских музыкантов джазового пианиста, композитора, мастера электроакустической музыки Алексея Наджарова и участников таких разных коллективов, как Goat’s NoteS и Лампа Ladino – Марии Логофет (скрипка) и Григория Сандомирского (клавишные).

Трио образовалось в июле 2013 года во время экспериментальной сессии записи в студии КЦ ДОМ. Результат взаимодействия оказался настолько вдохновляющим, что музыканты решили представить свое творчество широкой публике.

В основе музыки Трио лежат импровизация и неподдельная любовь к звуку как таковому и его трансформациям. Мастерское владение Наджарова тем, что называется live electronics, нестандартная манера игры Сандомирского, использующего в том числе и «подготовленный» рояль, и редкий талант Марии Логофет, соединяясь с отменным музыкальным вкусом всех троих, позволяют создавать музыкальные композиции, действительно близкие к миру живописи.

Не пропустите этот концерт – удивительное и непредсказуемое действо! Москва, Клуб Алексея Козлова, 14 июля.

Наталья Плюснина


авторы
Наталья ПЛЮСНИНА
музыкальный стиль
авангард
страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
21.03.2017Театр голоса «Ла Гол» в Музее Вадима Сидура,
10.03.2017Ретро-джаз проект Real Jam в клубе ДуровЪ
09.03.2017DPH JAZZ: Алина Ростоцкая & Jazzmobile
03.03.2017Новый трибьют Blues Brothers
25.02.2017Гиорги Микадзе в Южной Калифорнии
14.02.2017Билл Сакстон и трио Алексея Черемизова: тур по России и Беларуси
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com