nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Трио Грегори Прива в Москве



Трио Грегори Прива в Москве
Грегори Привá (Grégory Privat) – джазовый пианист и композитор, уроженец французской Мартиники. Основы музыкального образования малолетний Грегори получил дома, под присмотром отца, Хосе Прива, пианиста известной на Карибах группы Malavoi. Затем подросток поступил в музыкальный лицей, где увлекся сочинительством и постепенно ушел от классического фортепиано в джазовую и импровизацию. После этого Грегори уезжает в метрополию, учиться в Инженерной школе Тулузы, где сольно и в составе трио выступает в городских клубах. Окончив Инженерную школу, пианист спешит покорить парижские сцены. Для этого он собирает группу – TrioKa с Jean Emmanuel Dommergue (бас) и William Daubé (Ka, гваделупский перкуссионный инструмент). Группа играет смесь джаза и карибских мелодий, пользуется успехом, но через год распадается. Однако Грегори успевает получить опыт аккомпанемента таким мастерам как Orlando «Maraca» Valle, Jacques Schwarz-Bart, Stéphane Huchard, Dominique Di Piazza, Rémi Vignolo, Catia Werneck, Sonny Troupé, Guillaume Perret, Stéphane Belmondo…

Жажда успеха приводит Грегори в списки участников международных конкурсов пианистов – в июле 2008 года он проходит в полуфинал Montreux Jazz Festival, а в 2010 году – в полуфинал Concours Martial Solal. Попутно пианист работает на собственным стилем, избавляет его от шаблонов, делает узнаваемым, «личным» В итоге его пьесы начинают звучать в престижных джаз-клубах Парижа – таких как Baiser Salé, New Morning, Le Duc des Lombards, после чего выходит в свет его первый альбом «Ki Koté» (более 3000 проданных копий), а за ним – второй, «Tales of Cyparis» («Сказка о Ципарисе», 2013, лэйбл Plus Loin / Abeille Musique). В основе альбома – почти сказочная история о Ципарисе, выжившем после катастрофы, которая в 1902 году разрушила столицу Мартиники город Сан-Пьер. Сплошь изуродованный ожогами Ципарис поступил в знаменитейший Цирк Барнума и Бейли, объездил с ним весь мир, но…

На сегодня Грегори входит в число самых многообещающих звезд европейского джаза. Поэтому его концерт 4 июня в Клубе Алексея Козлова – событие, которое нельзя пропустить! На сцену Клуба Грегори выйдет со своими коллегами по Трио: Иржи Славиком (Jiří Slavík, контрабас) и Арно Долменом (Arnaud Dolmen, ударные). Гастроли проекта в России проходят при поддержке Французского Института.

Наталья Плюснина


авторы
Наталья ПЛЮСНИНА
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Россия, Франция
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
25.03.2017В Москве отметят 90-летие Джерри Маллигена
21.03.2017Театр голоса «Ла Гол» в Музее Вадима Сидура,
10.03.2017Ретро-джаз проект Real Jam в клубе ДуровЪ
03.03.2017Новый трибьют Blues Brothers
14.02.2017Билл Сакстон и трио Алексея Черемизова: тур по России и Беларуси
09.02.2017«Воспоминания ветра»: музыка + живопись
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com