nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Уральский фанк в Москве



Уральский фанк в Москве
Funky Bizness Gang – фанк-банда из столицы Урала, основанная в 2006 году. 10 мая екатеринбуржцы выступят в "Клубе Алексея Козлова" в Москве. А вот как они говорят о себе сами:


НАША МУЗЫКА. Мы играем фанк – весёлую и позитивную музыку, рождённую в далёкие 60-е афроамериканцами; икона стиля – Джеймс Браун. Фанк соединяет танцевальные ритмы, джазовое звучание и экспрессию рок-н-ролла, он – музыка хорошего настроения, которое легко передаётся со сцены в зал. Мы же берём за основу классический фанк 60–70-х и делаем его живее и современнее, добавляя различные ингредиенты – соул, джаз, рок, диско, электронику. Поэтому наше звучание мы называем FUNK 2.0.

НАШ ОПЫТ. За семь с лишним лет мы успели «засветиться» на многих больших сценах всероссийских фестивалей: SUNKI (Магнитогорск), «Рок-Лайн» (Пермь) и «Старый Новый Рок» (Екатеринбург) – и в многочисленных клубах страны (Москва, Челябинск, Пермь, Магнитогорск, Сургут, Нижний Тагил). Мы также, разумеется, часто выступали в родном Екатеринбурге – от многотысячного «Теле-Клуба» и первого профессионального джаз-клуба EverJazz до камерных площадок ночных клубов и пабов. Мы выходили на одну сцену с такими именитыми музыкантами, как O’Funk’Illo (Испания), De-Phazz (Германия), Omar Torrez Band (США), Алан Харрис (США) и Brazzaville (Испания/США). В ноябре 2013 года мы приняли участие в первом на Урале фестивале фанка BIG CITY FUNK , были его субхедлайнерами. Сейчас FUNKY BIZNESS GANG – в числе лучших концертных групп Екатеринбурга.

НАШИ ЗАПИСИ. В феврале 2012 года группа выпустила свой дебютный альбом «Funk 2.0», итог пятилетней студийной работы. Основная ставка на диске была сделана на достоверном звучании – местами создаётся полная иллюзия того, что группа играет «вживую» рядом со слушателем. Такой саунд стал прорывом и для самой группы, и для российскогофанка в целом. В конце того же года вышел мини-альбом под названием «RawasFunk», представивший нас с новой стороны – после ухода прежнего вокалиста мы некоторое время исполняли чисто инструментальную программу, и на диске представлены лучшие её части, а также несколько ремиксов от дружественных музыкантов и продюсеров. В декабре 2013 года вышло специальное издание – сборник «Shared with You», в который вошло несколько танцевальных ремиксов, а также премьерный трек с новым вокалистом Павлом Воронцовым. На осень 2014 года намечена премьера второго студийного альбома группы под рабочим названием «Supernova».

LIVE IN STUDIO. Видеопроект под таким названием группа запустила в марте 2014 года. Главной задачей было зафиксировать со студийным качеством актуальное живое звучание группы и заснять этот процесс на видео. Результатом стала серия из четырёх видео; в конце апреля их дополнит специальное CD-издание, приуроченное к первому мини-туру группы по европейской части России.

НАША ПУБЛИКА. Сила фанка ещё и в том, что эта музыка не требует специальной подготовки; она может «зацепить» как почтенного поклонника джаза, так и любителя современной клубной музыки – мы видели множество примеров тому. Фанк доступен всем – ведь он говорит на языке позитивных эмоций.

НАША ЦЕЛЬ. Донести свою музыку до максимального числа слушателей, сделать её по-настоящему безграничной – чтобы она говорила сама за себя и не знала препятствий.


музыкальный стиль
фанк
страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
29.07.2017Фестиваль сефардской музыки в Нью-Йорке
17.07.2017“Фантастычныя Плыўцы” издали “Лагерные песни” во Франции
05.07.2017Радио «Говорит Москва» дарит билеты на фотовыставку ROCK.EE
17.06.2017Фолк-фестиваль "Музыка лета 2017" в Подмосковье
02.06.2017Ансамбль Philharmonix представит в Москве микс из классики, джаза и танго
14.04.2017В Москве отпразднуют юбилей Джо Хендерсона
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com