nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Награда для Брюса Иглауэра



Награда для Брюса Иглауэра
Американская Ассоциация Независимой Музыки (American Association of Independent Music (A2IM) объявила, что третьим по счету лауреатом ее ежегодной премии Libera Award за достижения в течение всей жизни, станет в 2014 году Брюс Иглауэр (Bruce Iglauer), основатель и глава блюзового лейбла Alligator Records. По уже сложившейся традиции, награду Брюсу вручит прошлогодний лауреат Том Силверман. Произойдет это событие 19 июня в нью-йоркском Highline Ballroom.

В 1971 году скромный и никому неизвестный 23-хлетний клерк решил создать собственную фирму, чтобы записать альбом своего любимого бэнда Hound Dog Taylor & The HouseRockers. С тех пор Alligator Records превратилась, как пишет «Нью-Йорк Таймс», в «ведущую звукозаписывающую компанию в сфере блюза». В каталоге лейбла сегодня более 300 записей, из которых более 130 продюсировал лично Брюс Иглауэр. Артисты лейбла собрали в общей сложности впечатляющий урожай из 3 премий Грэмми, 40 номинаций на Грэмми, более 100 премий Blues Music Awards и более 70 Living Blues Awards.

Вначале летописец чикагской блюзовой сцены, сегодня Иглауэр – непререкаемый авторитет в сфере блюза и корневого рока. Во многом именно он помог продвижению или камбэку таких звезд блюза, как Коко Тэйлор, Эдберт Коллинз, Лонни Брукс, Мэвис Стейплс, Чарли Мюссельуайт. Сегодня в каталоге Alligator Records значатся такие имена, как Марсия Болл, Томми Кастро, Джеймс Коттон, JJ Grey & Mofro, The Holmes Brothers, Lil' Ed & the Blues Imperials, Roomful of Blues, Кертис Сальгадо, The Siegel-Schwall Band и многие другие.

Но Иглауэр – не просто глава успешного лейбла. Он – настоящий друг своих музыкантов, превративший лейбл в уютный и гостеприимный дом для них. Иглауэр является еще и основателем и со-директором Blues Community Foundation, организации, поддерживающей блюзовое образование и просто помогающей тем музыкантам и их семьям, которым это необходимо. За свою общественную деятельность Брюс в 2001 году был удостоен звания «чикагца года» от журнала Chicago Magazine.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз, чикагский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
14.07.2015Союз Беркли и Умбрии увенчан наградами
23.05.2015Умер Брюс Лундвалл
04.01.2015Брюссельский джазовый фестиваль
25.10.2014Умер Джек Брюс
20.05.2014Награда для Билла Клинтона
09.12.2013Херби Хэнкок и Карлос Сантана – обладатели награды Кеннеди Центра
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com