nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Авишай Коэн в Петербурге



Авишай Коэн в Петербурге
4 марта в концертном зале Aurora Concert Hall выступит один из самых популярных современных джазовых музыкантов мира – израильский контрабасист и певец Авишай Коэн. Его фирменный стиль – это смесь ближневосточных, восточноевропейских и афроамериканских музыкальных мотивов.

​Если в наши дни уместно говорить о существовании в современной музыке брендов, то Авишай Коэн (Avishai Cohen) и его трио — абсолютный, устоявшийся бренд, обласканный вниманием прессы и уже не нуждающийся в представлении ценителям джаза. Журнал Bass Player включил Коэна в список 100 наиболее влиятельных басистов XX века, лондонские музыкальные обозреватели причисляют его к лучшим контрабасистам мира, а издание Downbeat называет Авишая «джазовым мечтателем» и «провидцем глобального масштаба».

Израильский контрабасист, композитор, аранжировщик и вокалист Авишай Коэн выпустил уже 14 альбомов. Он сотрудничал с ведущими джазовыми музыкантами мира, такими как Данило Перес, Рави Колтрейн, Уинтон Марсалис, Чик Кориа и др. Чик Кориа отзывался о Коэне как о «гениальном музыканте» и «прекрасном композиторе, четко представляющем себе, какой он хочет видеть свою музыку».

Музыка Коэна-композитора одновременно и космополитична, и полна аутентичной эстетики: в ней соседствуют и переплетаются ближневосточная и средиземноморская мелодика, североафриканская полиритмия и урбанистический минимализм. Музыка Коэна-исполнителя — признанный образец для подражания. Она «сочетает тяжелый ближневосточный groove и изящную, почти нью-эйджевскую лиричность» (The New York Times). «Безупречная интонация, полный, объемный, насыщенный звук даже в самых изощренных фразах» (JazzWise Magazine). Есть здесь и песни, которые пела Коэну его бабушка (родом из сефардов), и мелодии, в которых как будто слышны мотивы из советских фильмов.

Кстати, сам Авишай Коэн нередко говорит о тесной связи России и Израиля и добавляет, что в его музыке «много русского». Он уже неоднократно выступал в России, в частности, был гостем фестиваля «Усадьба Jazz» в Петербурге (2011) и Москве.

Контрабасист-виртуоз, Авишай Коэн дарит зрителю необыкновенную динамику: «с контрабасом он выделывает что-то невообразимое: играет на нем пальцами, локтями, ладонями и чуть ли не коленями — так, что инструмент звучит как небольшой оркестр из струнных и ударных. Во время исполнения он танцует, улыбается, корчит рожи. Наблюдать концерт Avishai Cohen Trio живьем — удивительный опыт: кажется, что и на сцене, и у тебя внутри происходит какой-то цирк» (журнал «Русский Репортер»). По собственному признанию Коэна, он не просто исполняет произведения, он превращает музыку в кино, играет со страстью и смыслом, рассказывает со сцены истории, делая зрителей их частью.

Авишая Коэна в Петербурге будут сопровождать новый состав его трио – пианист Нитай Гершковиц (Nitai Hershkovits) и барабанщик Офри Неемия (Ofri Nehemya). Концерт будет включать композиции с нового альбома Коэна «Almah» (2013).

Гастроли в Петербурге организованы концертным агентством Bird Art при поддержке Генерального консульства Государства Израиль в Санкт-Петербурге.

Aurora concert hall:
Пироговская наб., 5/2 (в здании отеля «Санкт-Петербург», ст. м. «Пл. Ленина»), начало в 20.00


музыкальный стиль
мэйнстрим, этно-джаз
страна
Израиль
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
10.07.2017В Клуб Алексея Козлова приедет гуру фри-джазовой сцены Бёртон Грин
03.07.2017Art Ceilidh в Клубе Алексея Козлова
28.06.2017Перформанс и концерт импровизационной музыки «Private.Solo.Talk»
21.06.2017Владимир Ткаченко и Людмила Куц в Ga11ery
17.06.2017Фолк-фестиваль "Музыка лета 2017" в Подмосковье
05.06.2017ASET - акустический концерт-квартирник в Scenario Cafe
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com