nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Трио Яна Лундгрена в Москве



Трио Яна Лундгрена в Москве
2 марта 2014 года в клубе Алексея Козлова выступает трио Яна Лундгрена. Музыка Яна Лундгрена (Jan Lundgren, на фото – справа) продолжает, если можно так сказать, курс шведских пианистов-новаторов – таких как Ян Юханссон, Бобо Стенссон и Эсбьорн Свенссон. Его способность превращать разные музыкальные течения – будь то современная классическая музыка, северная народная традиция или пульсирующий groove – в увлекательное единое целое, в путешествие, полное открытий, поистине уникальна

Трио Яна Лундгрена, в чьем составе Маттиас Свенссон (Mattias Svensson) на басу и Золтан Щёрз (Zoltan Csörsz) за барабанами, исторически считается первой европейской джазовой «супергруппой». Славу она обрела в 1997-м благодаря выходу альбома «Swedish Standards» («Шведские стандарты»), а в 2007 г. Ян Лундгрен стал первым (и до сего дня единственным) скандинавским джазовым пианистом, удостоенным фирмой Steinway&Sons почетного звания «Артист Steinway». В следующем, 2008 году Лундгрен был удостоен шведской Django d´Or, с 2010 года – возведен в должность художественного директора Шведского джаз-фестиваля в городе Истаде.

Благодаря таланту и статусу Лундгрен часто выступает на самых престижных европейских площадках, дает туры по Австралии, Японии и США. На сегодня маэстро.выпустил 40 авторских альбомов и около 120 релизов в соавторстве – в том числе, с такими звёздами как Рикардо Гальяно, Паоло Фрезу, Джонни Гриффин, Бенгт Хальберг.

Концерт организован при поддержке Посольства Швеции в России.

Наталья Плюснина


авторы
Наталья ПЛЮСНИНА
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Швеция
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
25.03.2017В Москве отметят 90-летие Джерри Маллигена
21.03.2017Театр голоса «Ла Гол» в Музее Вадима Сидура,
10.03.2017Ретро-джаз проект Real Jam в клубе ДуровЪ
03.03.2017Новый трибьют Blues Brothers
14.02.2017Билл Сакстон и трио Алексея Черемизова: тур по России и Беларуси
09.02.2017«Воспоминания ветра»: музыка + живопись
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com