nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Две награды Артуро Сандоваля



Две награды Артуро Сандоваля
Конец ноября 2013 года стал одним из самых приятных периодов в жизни джазового трубача Артуро Сандоваля (Arturo Sandoval). 20 ноября в Белом Доме Президент США Барак Обама вручил Сандовалю, в числе других награжденных, Медаль Свободы, а на следующий день, 21 ноября, он должен был получить премию Latin Grammy в категории «Лучший альбом в стиле Traditional Tropical» за его вышедший в мае альбом Un Siglo De Pasión (E35 Music). Увы, присутствовать на вручении Латин Грэмми Сандовалю не удалось, так как он улетел в Японию для выступлений на Montreux Jazz Festival Kawasaki. Но получение Медали Свободы музыкант все же отпраздновал.

В Белый Дом Сандоваль прибыл с супругой, двумя сыновьями с женами и двумя внучками – всем большим семейством. При вручении награды Обама сказал: «Еще молодым человеком на Кубе Артуро Сандоваль полюбил джаз столь сильно, что не побоялся угрозы тюремного заключения. Это было время холодной войны, и слушать джаз он мог тогда только на волнах «Голоса Америки», что преследовалось властями. Но Артуро все равно слушал… сегодня Артуро – гражданин США и один из самых знаменитых трубачей мира.»

Комментируя награды, Сандоваль отметил: «Я очень благодарен Президенту Обаме, Академии Звукозаписи и моим учителям в музыке за то, что меня удостоили двух этих фантастических наград. Я благодарен Богу за то, что люди в США и по всему миру ценят талант, который он мне дал и что меня нашли достойным этой высокой чести. Без свободы нет жизни. Я имел высокую честь ощутить не просто свободу, а второе рождение в день, когда я очутился на американской земле и почувствовал, что я наконец вырвался из рук режима, который не уважает права человека. Мне нравится Медаль, но именно слово «Свобода» значит для меня очень много.»

Ныне Сандоваль является 10-кратным лауреатом Грэмми, обладателем 6 наград Billboard, а также премии Emmy, на его счету 19 альбомов. Он выступал со множеством известнейших музыкантиов, как джазовых, так и классических. Но особенно ценит Артуро дружбу и выступления со своим учителем Диззи Гиллеспи. В мемуарах The Man That Changed My Life, которые скоро должны быть опубликованы, он пишет с особой любовью об этом человеке, повлиявшем на его решение в 1990 году бежать с Кубы. Новейший альбом Сандоваля I Want to Wish You A Merry Christmas, как ясно из названия, рождественский подарок трубача своим поклонникам.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Куба, США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
14.07.2015Союз Беркли и Умбрии увенчан наградами
14.10.2014Серия концертов Трио Артура Дуткевича в Беларуси
20.05.2014Награда для Билла Клинтона
26.04.2014Награда для Брюса Иглауэра
09.12.2013Херби Хэнкок и Карлос Сантана – обладатели награды Кеннеди Центра
26.12.2012Бадди Гай и Led Zeppelin – обладатели награды Кеннеди Центра
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com