nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Новый альбом ансамбля "Живые люди"



Новый альбом ансамбля  Живые люди
"Живые Люди" (Live People Quartet) - московский ансамбль концептуального джаза, который вот уже более четырех лет (с 2009 г.) балует любителей джаза оригинальными композициями на темы лидера квартета Натальи Скворцовой и остальных участников коллектива, а так же авторскими аранжировками джазовых стандартов.

Выбранная ниша и музыкальный потенциал исполняемого ансамблем материала имеет столь широкий диапазон, что попросту не вписывается ни в одну из известных категорий. Мы могли бы назвать это музыкой "Fusion" (сплав), не в жанровом, но в широком смысле этого слова - и все же, на мой взгляд, это несколько грубоватое определение для нашего предмета. То, что по коммерческим причинам иногда за глаза называют "Не формат", в сущности, часто является новым витком концептуального фундаментального искусства. Будучи в авангарде джазовой музыки, одна из целей, которую ставит перед собой Наталья Скворцова и ее коллеги - создание нового музыкального пласта русской импровизационной музыки, отталкивающегося от последних достижений современного джаза, классики, рока, фольклорных и экспериментальных течений.

В состав квартета входят одни из самых приглашаемых и опытных музыкантов московской джазовой сцены, каждый из которых, в свою очередь, является как сессионным музыкантом и бэнд-лидером собственного коллектива.

Наталья Скворцова - известный на московской сцене пианист, композитор и аранжировщик, выпускник МГУКИ. Участник и соавтор ансамблей Post-Jazz Trio, Fusion Port, ИнНа. Сотрудничала с "Asketics", "Станция Мир", Make Elis, "Clone", Сергеем Манукяном, Михаилом Волоховым, Павлом Протасовым, Дмитрием Мосьпаном, Антоном Кончаковвым, Сергеем Краснопольским (Республика), Артемом Михайловым. Постоянный участник фестиваля "Пустые Холмы", "Усадьба джаз", "Гнесин Джаз", "МАМАКАБО" и других.

Юрий Севастьянов - саксофонист, композитор, студент Академии музыки им. Гнесиных, а также участник целого ряда российских и международных джазовых фестивалей («Усадьба Джаз», «Джаз в саду Эрмитаж», «Гнесин Джаз»). Призер конкурса «Голос саксофона в современном мире» «за творческую индивидуальность», руководитель джазового квартета.

Юрий Галкин - контрабасист, композитор, бэнд-лидер (Yuriy Galkin Nonet), выпускник Академии Музыки им. Гнесиных, а также Королевской Академии Музыки в Лондоне. За годы жизни в Великобритании играл на самых престижных площадках страны с такими музыкантами, как: Abram Wilson Quartet, Gerard Presencer Band, Binker Golding Projects, Андрей Кондаков, Wycliffe Gordon, Reggie Thomas, Alvin Atkinson, Nigel Kennedy и многими другими. Обладатель специальных призов "The Dankworth Composition Prize 2010", "Tim Garland's Prize". Юрий и его собственный бэнд являются постоянными резидентами таких международных клубов, как: Pizza Express Jazz Club, The Stables Theatre и мн. других.

Пётр Талалай - барабанщик, бэнд-лидер ("Ансамбль Прёт"), выпускник Академии Музыки им. Гнесиных. Сотрудничал с такими музыкантами, как Paul Winter, Walter Smith III, Eyal Maoz, Евгений Лебедев, Алексей Круглов, Владимир Чекасин, Александр Ростоцкий, Герман Лукьянов, Юрий Маркин, Игорь Бутман, Инна Бондарь, Алексей Наджаров, Одиссей Богусевич, Андрей Бессонов, Илья Зырянов, Максим Некрасов, Олег Добротин, Наталья Блинова, коллективами Goat's Notes, Lampa Ладино, Moscow V.

Ансамбль активно сотрудничает с российским лейблом "FANCYMUSIC", совместно с которым уже выпустил один альбом под названием "Движение" (2013). 26 ноября FANCYMUSIC анонсирует выход второго альбома "Новые Города".

Его презентация состоится 2 декабря в 20:00 в Клубе Алексея Козлова в Москве.

Виктор Радзиевский мл.


авторы
Виктор РАДЗИЕВСКИЙ - мл.
музыкальный стиль
авангард, фьюжн
страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
03.03.2017Новый трибьют Blues Brothers
25.02.2017Дайана Кролл вновь заявляет о себе
18.02.2017Jazzy Funky Dorn - live-альбом Ивана Дорна
09.02.2017«Воспоминания ветра»: музыка + живопись
28.01.2017Чак Стюарт: люди видели джаз его глазами
21.01.2017Гала-концерт фестиваля "Блюз без границ"
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com