nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kaunas Jazz 2013 autumn



Kaunas Jazz 2013 autumn
Джазовая жизнь в Литве не останавливает ни на минуту! В прошлый week end в Вильнюсе прошел международный фестиваль Vilnius Mama Jazz, а в эти выходные эстафету принимает Каунас, в котором 22 ноября начнется осенняя сессия фестиваля Kaunas Jazz 2013.

Фестиваль откроется традиционным мастер-классом, который дадут музыканты американского коллектива The Ari Roland Jazz Quartet. Затем в Президентском дворце состоится презентация фильма о «Каунас Джазе» нынешнего года. Это тоже традиция: каждый год во время проведения основного блока фестиваля – весной - его концерты и все события записываются на видео, а затем монтируется фильм, который презентуют публике осенью. Так из года в год пишется история фестиваля.

В 19 часов в концертном зале Университета им. Витаутаса Великого пройдет концерт гостей осеннего Kaunas Jazz’a: выступят The Ari Roland Jazz Quartet (США) и интернациональный проект американского гитариста Эрнана Ромеро и литовского саксофониста Кестутиса Вайгиниса Hernan Romero & Kęstutis Vaiginis Trio (США, Литва, Испания).

Участники The Ari Roland Jazz Quartet черпают свое вдохновение в музыке периода «золотого века джаза» (30-50-е годы XX века). В репертуар ансамбля входят произведения мэтров джаза, таких как Чарли Паркер, Диззи Гиллеспи, Билли Холидей, а также их авторские композиции.

Музыка гитариста Эрнана Ромеро подвержена влиянию средиземноморских и латиноамериканских ритмов, с тонким вплетением джазовой импровизации. Он сотрудничал с авторитетнейшими в мире гитаристами: Элом Ди Меолой, Пако Де Люсией и Джоном Маклафлином. В 1990 году Ромеро был приглашен Элом Ди Меолой в качестве со-продюсера альбома Di Meola plays Piazzola. В декабре 2008 года Эрнан Ромеро был удостоен Latin Grammy как продюсер альбома певицы Estela Raval.

В 23 часа в клубе Combo выступит со своей командой эстонская певица Софья Рубина «Sofia Rubina Band» (Эстония, США, Литва). В свое время она стала финалисткой несколько престижных вокальных конкурсов, таких как Sony Jazz Stage и Lady Summertime International, а после паузы в карьере, вызванной рождением ребенка, вернулась на сцену с проектом в современных танцевальных ритмах.

Следующий фестиваль Kaunas Jazz пройдет весной 2014 года, с 24 по 28 апреля.

Анастасия Костюкович


авторы
Анастасия КОСТЮКОВИЧ
страна
Литва
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
27.03.2017Международный джазовый фестиваль BIG SKY-2017
21.03.2017Мартовские метаморфозы JazzWeek
16.03.2017Концерт Jazz Dance Orchestra – Covers Lovers
10.03.2017Ретро-джаз проект Real Jam в клубе ДуровЪ
09.03.2017DPH JAZZ: Алина Ростоцкая & Jazzmobile
04.03.2017Джаз по-шотландски: Aberdeen 2017
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com