nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Blue Note заключает союз с Artistshare



Blue Note заключает союз с Artistshare
Об этом альянсе наверняка еще будут много говорить. Два дня назад Blue Note Records и Artistshare пришли к соглашению о создании фирмы Blue Note/ArtistShare. Без преувеличения можно сказать, что Blue Note – самая знаменитая фирма, издающая джазовые диски. Основанная еще в 1939 году двумя беженцами из гитлеровской Германии, она стала домом для таких великанов джаза, как Телониус Монк, Майлс Дэвис, Джон Колтрейн. На ней записывались и записываются такие современные джазовые звезды, как Херби Хэнкок, Уэйн Шортер, Теренс Бланчард, Джо Ловано и многие, многие другие. В то же время ArtistShare, основанная в 2000 году, сегодня является самой успешной компанией, проповедующей принципиально новые, современные подходы в музыкальном бизнесе. Это и лейбл, и веб-сайт, и бизнес-модель одновременно. С помощью ArtistShare поклонники тех или иных исполнителей могут непосредственно финансировать их новые альбомы, которые продаются в Интернете, теснее общаться в Сети, а сами музыканты получают большую творческую свободу и гораздо более мягкие контрактные обязательства.

И вот эти две иконы современного музыкального бизнеса создали общую площадку для совместной работы. Соглашение подписали основатель ArtistShare Брайан Камелио (Brian Camelio), почетный президент в отставке Blue Note Брюс Лундвалл (Bruce Lundvall) и нынешний шеф Blue Note Records Дон Уоз (Don Was). Лундвалл так оценивает партнера: « Основатель ArtistShare Брайан Камелио – настоящий провидец. Я вижу в бизнес-модели ArtistShare ключевой компонент будущего музыкального бизнеса».

Blue Note будет участвовать в отборе артистов, окажет разностороннюю поддержку в работе над альбомами, в том числе, что немаловажно, и своим знаменитым логотипом, и даст молодым исполнителям перспективу попадания в официальный каталог Blue Note Records. Blue Note/ArtistShare признает полную свободу исполнителей в работе над записями и будет тесно сотрудничать с фэн-сообществами тех или иных исполнителей в Сети.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
25.05.2017Танцы с бубном: народные инструменты в современном музыкальном ландшафте
24.05.2017Сольный концерт Анны Бутурлиной в ЦДХ
21.05.2017JazzWeek: майский успех Стива Нельсона
08.05.2017Российский тур Бьорна Солли
15.04.2017Видеообращение Алексея Колосова
14.04.2017В Москве отпразднуют юбилей Джо Хендерсона
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com