nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Владимир Тарасов презентует Summit в Одессе



Владимир Тарасов презентует Summit в Одессе
Легендарный литовский музыкант современного джаза Владимир Тарасов впервые презентует авторскую пьесу «Summit» с джаз-оркестром под управлением Николая Голощапова 28 апреля в Одесском театре музкомедии к Международному Дню Джаза.

Владимир Тарасов способен на разнообразных ударных инструментах (от миниатюрных колокольчиков до полной ударной установки) создавать макро- и микромиры звука, во многих странах признан Мастером и Художником Звука, философом и концептуалистом современной импровизационной музыки.

Главные этапы творческой биографии связаны с 15-ю годами новаторских поисков и находок по разработке музыкального языка фри-джаза в составе трио ГТЧ с Вячеславом Ганелиным и Владимиром Чекасиным, а по окончании этого периода — многосторонняя самостоятельная деятельность в разных областях искусства.

Объёмность творческих воплощений интересов Владимира Тарасова раскрывается не только в области современной музыки, но и в сфере поэзии, живописи, перформансе, литературе, режиссуре. Эпоха неповторимого успеха трио ГТЧ описана в книге «Трио» (1998, Вильнюс; 2004, Москва), «Там-там» (1994).

В 2009 В. Тарасову была вручена премия «Триумф» — независимая премия России за достижения в области литературы и искусства. Режиссёр Святослав Чекин в 89 году снял фильм «634 такта Владимира Тарасова».

Исполнительскую деятельность Тарасов совмещает с преподаванием — читает курс лекций в учебных заведениях крупных городов Германии, Франции, США, и, разумеется, Литвы. В 90-х годах неоднократно получал гранты для развития творческих проектов от Музыкальной академии Штутгарта и Художественного центра Civitella Ranieri Италии.

Работая 4 года художественным руководителем Русского драматического театра Литвы, осуществил постановки оперы и драматической пьесы.

В 1992 году в Нью-Йорке воплотил концепцию «водяной музыки» в необычном перформансе. Владимир Тарасов регулярно выступает в сольных проектах и в самых разнообразных составах в различных городах мира.

Владимир Тарасов также является членом жюри Мастер-Джем Феста и считает: «Сам факт выявления новых «самомыслящих» музыкантов, будет многое значить для развития импровизационной музыки».

информацию предоставила Людмила Мазур


авторы
Людмила МАЗУР
музыкальный стиль
авангард
страна
Литва, Украина
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
11.01.2017Старый Новый Год с Владимиром Ткаченко и Людмилой Куц
26.12.2016В ДОМе пройдет XVI фестиваль Владимира Мартынова
29.08.2016DJ Piligrim презентует альбом индийских мантр в стиле дэнс-поп
29.05.2016Андрей Кондаков на "Джазовой вечеринке с Владимиром Фейертагом"
16.05.2016В Одессе впервые исполнят современную «Мессу в блюзе»
13.04.2016Вечер памяти Владимира Банкера
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com