nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Двойной удар Эльдара Джангирова



Двойной удар Эльдара Джангирова
Jazz-Квадрат давно следит за стремительной карьерой талантливого музыканта, который родился в еще советской республике Киргизия в 1987 году, и начал играть на фортепьяно в три года. В 1997 году его семья эмигрировала в США и поселилась в Канзас-Сити. За год до того энтузиаст джаза из Нью-Йорка Чарльз МакУортер услышал игру 9-летнего вундеркинда на одном из фестивалей в Сибири. В Штатах Эльдар почти сразу удостоился чести попасть в радиопрограмму знаменитой Мэрион МакПартленд, получил солидную музыкальную подготовку сначала в Канзас-Сити, а затем в Университете Южной Калифорнии. Уже в 2001 году вышел дебютный альбом 14-летнего пианиста Eldar, с 2005 по 2011 год он работал с таким мэйджорным лейблом, как Sony и записал здесь 5 альбомов. На его дисках гостили музыканты из элиты американского джаза – Джон Патитуччи, Майкл Брекер, Крис Ботти, Рой Харгрув, Николас Пэйтон, Джошуа Рэдмен. Эльдар уже имеет на своем счету номинацию Грэмми в 2007 году за альбом Re-Imagination.

И вот в 2013 году Эльдар Джангиров (Eldar Djangirov), уже в возрасте 26 лет, делает новый поворот в своей карьере. С этого года он начинает сотрудничество с амбициозной компанией Motéma Music из Нью-Йорка и записывает здесь за одну неделю сразу два альбома – абсолютно разных по стилистике и даже жанру, в разных студиях и с разными партнерами. Лишь выпуск этих проектов Motéma решила чуть развести по времени.

9 апреля увидит свет Breakthrough, джазовый альбом трио Эльдара, в котором играют также басист Армандо Гола и ударник Людвиг Афонсо. Это его постоянный концертный бэнд и Эльдар очень удовлетворен творческим контактом с партнерами. Как он говорит, «…кажется, что мы все играем на одном инструменте». В альбом вошли как авторские работы пианиста, так и каверы известных джазовых тем, например, What'll I Do Ирвина Берлина. Продолжилась и традиция приглашения в качестве гостей именитых джазменов. В частности, в записи участвовали вибрафонист Джо Локк и саксофонист Крис Поттер.

А в мае выйдет первый в дискографии Эльдара альбом с классической музыкой, одновременно он станет вторым сольным проектом музыканта. Называется он просто: Bach/Brahms/Prokofiev. В программу альбома Эльдар включил музыку трех веков: Partita #2 in C minor, BWV 826 Баха, написанную в 1720 году, Eight Piano Pieces, Op. 76 Брамса, сочиненную в 70-е годы ХIХ века и, наконец, Sonata #7 in Bb major, Op. 83, написанную Сергеем Прокофьевым в 40-е годы века ХХ.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
27.06.2017«Импролето» будет жарким
29.05.2017Денис Кудрявцев в музее Азгура
11.02.2017Творческий вечер Дениса Кудрявцева
09.12.2016Презентация первого студийного альбома группы ЗаИНДИвели.
23.09.2016Выставка-форум «Амплитуда 2016».
26.08.2016Умер Руди Ван Гелдер
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com