nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Новые мемуары ударника Doors



Новые мемуары ударника Doors
Уже более сорока лет нет с нами Джима Моррисона, а музыка Doors и история этой группы привлекают столь же жгучее внимание, как и раньше. Да и три остальных участника квартета не дают о себе забыть. Барабанщик группы Джон Денсмор (John Densmore) еще в 1990 году изложил свое видение истории группы в книге воспоминаний The Doors - Riders on the Storm.

Позже Денсмор резко выступал против использования музыки Doors в коммерческой рекламе и категорически отказался участвовать в попытке возрождения группы, предпринятой Рэем Манзареком и Робби Кригером под названием The Doors of the 21st Century. Более того, в 2003 году он возбудил дело против бывших коллег за использование названия группы в новом проекте. Денсмора поддержали родственники покойного Джима и его жены Памелы. После долгого разбирательства Денсмор выиграл это дело в 2005 году.

И вот теперь Джон решил раскрыть секреты этого процесса и еще раз объяснить свои взгляды широкой публике в новых мемуарах, которые он броско назвал The Doors: Unhinged - Jim Morrison's Legacy Goes on Trial («Двери, снятые с петель – Наследие Джима Моррисона перед судом»). Денсмор вновь и вновь защищает философию, дух творчества и наследие Doors от коммерциализации, искажений и обвиняет своих бывших партнеров, особенно Манзарека («тот, который носит очки и играет на клавишных») в предательстве старых идеалов.

В сети новую книгу Джона Денсмора можно будет приобрести уже 17 апреля.

Леонид Аускерн



авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
13.04.2017Презентация нового альбома Вадима Эйленкрига и Антона Баронина
11.04.2017Новое «британское вторжение»?
03.03.2017Новый трибьют Blues Brothers
25.02.2017Дайана Кролл вновь заявляет о себе
11.01.2017Старый Новый Год с Владимиром Ткаченко и Людмилой Куц
26.12.2016В ДОМе пройдет XVI фестиваль Владимира Мартынова
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com