nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главную новости о проекте, реклама "" получить rss-ленту

Matryoshka Blues от Натана Дэвиса



Matryoshka Blues от Натана Дэвиса
25 января 2013 года в Weill Recital Hall в Нью-Йорке состоится очередной концерт в рамках InterHarmony International Music Festival, на котором выступят основатель и художественный руководитель этого фестиваля виолончелист Миша Квинт (Misha Quint) в дуэте с пианисткой Светланой Горохович (Svetlana Gorokhovich). В концерте прозвучат произведения Валентини, Шнитке, де Фальи, Прокофьева и других академических композиторов, но главным событием вечера станет мировая премьера нового сочинения американского джазового и академического композитора и саксофониста Натана Дэвиса (Nathan Davis) Matryoshka Blues, которое автор написал специально для Миши Квинта.

Уже название этого сочинения много говорит о его содержании. Дэвис отдает в нем дань родине виолончелиста и собственным джазовым корням. Мотивы русской музыки, широкий спектр технических возможностей виолончели – все это, подобно куколкам из матрешки спрятано внутри джазовой формы произведения, которое обещает стать первым ярким событием нового музыкального года.

А теперь – немного подробнее о «действующих лицах и исполнителях». Натан Дэвис (на фото) в качестве джазового музыканта много играл в Америке и Европе с Кенни Кларком, Эриком Дольфи, Декстером Гордоном, Бадом Пауэллом, Артом Блэки, обладает обширной джазовой дискографией. Кроме того, он много писал музыки для кино, является автором ряда академических сочинений, включая четыре симфонии, а также нескольких книг. Сегодня он руководит джазовым факультетом в университете Питтсбурга.

Миша Квинт родился в Ленинграде, выпускник Ленинградской консерватории. Еще до отъезда в США в 1989 году он стал победителем ряда международных конкурсов по классу виолончели. Работал с лучшими симфоническими оркестрами мира в Нью-Йорке, Лондоне, Москве, Дублине, Риге, Санкт-Петербурге. InterHarmony Music Festival он основал в Швейцарии в 2000 году. У его партнерши по концерту Светланы Горохович также российские корни. Музыкальное образование она получила в родной Казани, а затем в Ленинграде. Эмигрировала в США также в 1989 году. Участвовала в международных музыкальных фестивалях в Голландии, США, Италии, Германии. С Квинтом сотрудничает с 2005 года.

Леонид АУСКЕРН


страна
Россия, США
музыкальный стиль
академическая музыка, кроссовер
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
05.11.2018История Blue Note на экране
13.08.2018Blues To Bop 2018
01.05.2018Круиз от Blue Note
16.04.2018Дебют Кенни Бэрона на Blue Note
14.01.2018Леван Ломидзе – 25 лет группе Blues Cousins
04.07.2017Blue Note Jazz Club: теперь и в Рио
"" © 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com