nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Бадди Гай и Led Zeppelin – обладатели награды Кеннеди Центра



Бадди Гай и Led Zeppelin  – обладатели награды Кеннеди Центра
26 декабря один из ведущих телевизионных каналов США CBS Television Network покажет церемонию чествования очередных лауреатов премии Кеннеди Центра. Эта премия вручается ежегодно с 1978 года деятелям сценического искусства за их достижения в развитии своих жанров в течение всей жизни. Kennedy Center Honors считается одной из самых престижных наград для людей искусства. Сама церемония прошла в начале декабря. На 35-й по счету церемонии новыми лауреатами были объявлены комик и телезвезда Дэвид Леттерман, киноактер и продюсер Дастин Хоффман, балерина Наталья Макарова, британская группа Led Zeppelin (в лице Джимми Пейджа, Роберта Планта и Джона Пола Джонса) и блюзмен Бадди Гай.

После торжественной встречи лауреатов с президентом США и первой леди Америки в фойе Белого Дома в Вашингтоне церемония продолжилась большим гала-концертом в Доме Оперы Кеннеди Центра, где лауреаты заняли место вместе с Бараком Обамой и Мишель Обамой в президентской ложе. Среди выступавших в тот вечер были Джефф Бек, Джейсон Бонэм, Трейси Чепмен, Foo Fighters, Ленни Кравитц, Бонни Райт, Джимми Воэн и многие другие знаменитости.

Глава Кеннеди Центра Дэвид Рубинстайн сказал, в частности, о новых лауреатах: «Бадди Гай – это титан блюза, оказавший громадное влияние практически на каждого, кто брался за струны электрогитары во второй половине ХХ века…. Джон Пол Джонс, Джимми Пейдж и Роберт Плант преобразовали рок-н-ролл своей лиричностью и новаторским построением песен, насытив блюзом звучание рок-н-ролла и заложив фундамент для бесчисленных рок-ансамблей.» Добавим, что рок-группа впервые удостаивается такой чести.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок, современный блюз
страна
Великобритания, США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
03.11.2016Free to Rock покажут в Центре документального кино
07.07.2016Джаз-бэнд Бориса Иванова на крыше выставочного центра "Рабочий и колхозница"
14.07.2015Союз Беркли и Умбрии увенчан наградами
03.06.2015Led Zeppelin: переиздание финальных альбомов
20.04.2015Новый альбом Бадди Рича – эхо «Одержимости»
20.05.2014Награда для Билла Клинтона
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com