nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Декабрь окрасит Украину в “Ультрамарин»



Декабрь окрасит Украину в “Ультрамарин»
Ultramarine – новый международный проект, созданный музыкантами трех стран – Украины, Литвы и Германии. В нем участвуют вокалистка из Львова Ульяна Горбачевская, контрабасист и вокалист Марк Токарь, саксофонист из Вильнюса Пятрас Вишняускас и ударник из Кельна Клаус Кугель (Klaus Kugel). Они и раньше неоднократно работали вместе в различных проектах. Новый проект Ultramarine – это неожиданное, острое и захватывающее сочетание украинской вокальной архаики и новой импровизационной музыки, духовных песнопений и свободной музыкальной экспрессии.

Автором идеи проекта является Ульяна Горбачевская – певица, актриса, художница. Долгое время она была участницей львовского художественного объединения «Мастерская песни», а затем начала работать самостоятельно, активно участвуя во многих международных экспериментальных проектах. Марка Токаря многие, в том числе и наши читатели по рецензиям на диски, в записи которых он участвовал, знают, как одного из самых интересных исполнителей импровизационной музыки в Украине. Марк учился во Львове, Кракове и Катовицах, в 2012 году стал первым представителем своей страны, выступившем на крупном джазовом фестивале в Чикаго. Пятрас Вишняускас на сегодняшний день является одним из виднейших представителей литовской джазовой школы, участник множества крупных фестивалей джазовой и авангардной музыки. Вышесказанное в полной мере относится и к барабанщику и перкуссионисту Клаусу Кугелю. Один из лучших ударников на европейской авангардной сцене, Клаус за последние 20 лет объездил весь мир и участвовал в очень многих престижных музыкальных форумах в Европе, Америке и Азии.

В середине декабря музыканты покажут свой новый проект украинской публике. 14 декабря Ultramarine выступает в зале львовской филармонии, на следующий день – в Тернополе, на сцене областного драматического театра имени Т.Г.Шевченко, а 16 декабря квартет ждут в Киеве.

По материалам пресс-релиза подготовил Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, этно-джаз
страна
Германия, Литва, Украина
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
24.10.20161 декабря "Барабанный бит" возвращается в Минск
08.06.2015Концерт солидарности с украинскими беженцами
11.12.201417 декабря: Christmas Jazz концерт Сергея Манукяна в Минске
07.12.2014Джей Родригес даст мастер-классы в Украине
08.12.2013Модный итальянский джаз 11 декабря в Минске!
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com