nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

В Минске выступит Эл Джерро со своим оркестром



В Минске выступит Эл Джерро со своим оркестром
Начавшийся еще в октябре масштабный фестиваль «Alfa Jazz Rock Fest in Belarus» продолжится концертом легендарного Эла Джерро на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра в Минске 10 декабря. Это уже второй приезд мэтра в Минск в 2012 году. Он выступал здесь в марте этого года. Но никаких повторов не будет, ведь Эл Джерро прославился именно своими вокальными импровизациями, в которых нет места штампам и повторам.

«Джаз – это живая музыка, которая дышит, живет и развивается. Понятно, что джаз постоянно меняет направления, поэтому любовь к джазу – это определяющее чувство… Джаз никогда не будет таким, как раньше, ведь он живой. Исполнение джаза похоже на рисование, причем рисование на публике – когда люди смотрят и следят за тем, что делает художник. Так и джазмен создает джаз буквально на сцене», - описывает свое творческое направление сам Джерро, на счету которого 7 премий Grammy (!). На уместный вопрос, не устал ли он получать награды, музыкант признается, что каждый раз выходя на сцену он стремится выступить лучше, а награды, которые он до сих пор получает – свидетельство того, что публика ценит и любит его творчество по сей день.

72-летний Эл Джерро (Al Jarreau) – заслуженный мастер вокальной импровизации, постоянно совершенствующий свое творчество. Он не устает пробовать себя в самых разных жанрах. Петь так, как поет Эл Джерро, не может никто в мире, и это зритель понимает мгновенно. Во время его выступления на глазах поклонников происходит магическое действие, от которого невозможно оторвать глаз. Это музыкант, в буквальном смысле, излучающий свет. Музыкальные критики щедро одаривают его громкими эпитетами: «Неподражаемый голос» («Чикаго Трибьюн») и «Один из величайших природных ресурсов мира» («Детройт Ньюс»). Эл Джерро в 2001 году стал обладателем именной звезды на голливудской Аллее славы. Можно сказать, что с тех пор его статус «одного из лучших исполнителей своего поколения» материально увековечен.

Последний на сегодняшний день альбом Эла Джерро «Al Jarreau & The Metropole Orkest: Live» вышел в 2012 году на студии Concord Records: на альбоме можно услышать хиты разных лет из репертуара Джерро, впервые исполненные под аккомпанемент большого оркестра. Концерт Эла Джерро в Минске в рамках фестиваля «Alfa Jazz Rock Fest in Belarus» состоится благодаря компании «Берин Арт Менеджмент» при поддержке Министерства Культуры РБ и при поддержке «Альфа-Банк».

Настасья Костюкович


авторы
Анастасия КОСТЮКОВИЧ
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
17.07.2017Джазовый оркестр Гленна Миллера выступит в Минске
29.06.2017Не стало Джери Аллен
22.06.201715-летний гитарист из Минска завершит «Джазовые вечера 2017»
04.06.2017Алексей Козлов на новой сцене своего клуба
15.05.2017Дмитрий Токарев и проект N.O.I.R. в Минске
13.04.2017Jamala выступит в Вильнюсе
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com