nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Брайан Ферри воскрешает «Век джаза»



Брайан Ферри воскрешает «Век джаза»
Новый альбом знаменитого британского рок-музыканта Брайана Ферри (Bryan Ferry), который поступит в продажу как в виниловом, так и в CD варианте 26 ноября, наверняка удивит многих. Называется он The Jazz Age. Отмечая сорокалетие своей карьеры в музыке, успехи как в качестве основателя и лидера группы Roxy Music, так и в сольных проектах, Брайан обратился к 20-м годам ХХ века в Америке, времени, с легкой руки Френсиса Скотта Фитцджеральда, получившего название «Век джаза».

Ферри вместе со своим The Bryan Ferry Orchestra записал 13 собственных композиций разного времени в виде инструментальных пьес в стиле джаза 20-х годов. Ферри объясняет столь необычный проект тем, что он начинал свой путь в музыке, слушая джазовые пластинки, восторгаясь талантом солистов из Louis Armstrong's Hot Seven, Bix Beiderbecke's Wolverines и Original Dixieland Jazz Band. Так, скажем, его композиция 'The Bogus Man из альбома For Your Pleasure (1973), первого в длинной дискографии Брайана, сделана в стиле Duke Ellington's Cotton Club band, а Don't Stop the Dance переаранжирована таким образом, словно она вышла из-под пера Дона Редмэна.

Справедливости ради надо сказать, что для Брайана Ферри этот проект – не первая экспедиция в прошлое. The Jazz Age логически продолжает альбом As Time Goes By, который музыкант посвятил другому периоду в истории джаза – эре свинга 30-х годов.

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
традиционный джаз
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
22.06.201715-летний гитарист из Минска завершит «Джазовые вечера 2017»
14.06.2017«Джазовые вечера» приглашают музыкантов на всебелорусский джем-сейшн
07.06.2017«Джазовые вечера – 2017» откроет 7-летняя пианистка
02.06.2017Ансамбль Philharmonix представит в Москве микс из классики, джаза и танго
01.06.2017Винный джаз фестиваль от Armas Estate
30.05.2017Джазовые композиторы чествуют Чика Кориа
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com