nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Легендарная Соня Амелио в Московском международном Доме музыки



Легендарная Соня Амелио в Московском международном Доме музыки
При поддержке Министерства культуры Российской Федерации, в рамках программы культурного сотрудничества России и Мексики в Московском международном Доме музыки 24 сентября 2012 г. состоится выступление легендарной мексиканской танцовщицы, хореографа, актрисы и музыканта Сони Амелио.

В программе концерта под названием «Соня Амелио: «17 лет танца во имя мира» артистка исполнит свои лучшие авторские танцы с кастаньетами на музыку Н.Римского-Корсакова, П.Чайковского, Ф.Листа, а также зажигательные мексиканские и латиноамериканские композиции. Сопровождать выступления Сони Амелио будут видеосюжеты о творческой жизни артистки, гастролях и выступлениях на разных континентах планеты, посвящаемых ею миру во всем мире.

Соня Амелио признана лучшим мировым исполнителем игры на кастаньетах. Она покорила весь мир своим оригинальным искусством, в котором, при помощи кастаньет, создала множество необыкновенных аранжировок классических произведений Л.Бетховена, Н.Паганини, П.Чайковского Ф.Шопена. Придуманная Соней особая техника танца и безупречное владение телом, уникальное сочетание ритма и пластики принесли артистке мировое признание.

В Июне 2011 года Дмитрий Медведев наградил Соню Амелио Медалью А.С.Пушкина за вклад в изучение и сохранение культурного наследия, и развитие международных культурных отношений.

1-го января 1994 года Мексика проснулась с новостью о том, что самозванная Армия Национального Освобождения Сапатиста восстала против руководства страны, встав на сторону индейских народов в защите их интересов. Больше года руководство страны тщетно пыталось восстановить мир и согласие между враждующими народами. Конфликтующие стороны подготовили Соглашение по острову Сан-Андрес, и оно было готово к подписанию. Этот документ регулировал споры между двумя конфликтующими сторонами, и должен был прекратить огонь. Но проблема не разрешилась…

Эти события и побудили Соню Амелио начать свой «Крестовый поход искусства за мир», призывающий прекратить войну. Актриса своим искусством, музыкой и танцем, призывала враждующие народы прекратить войну и последовать за ней в мир духовной чистоты и гармонии. Этот проект не ограничивался территорией Мексики, Соня Амелио выступала с концертами в разных уголках мира, борясь за мир в своей стране, чем заслужила уважение и восхищение людей. В тот самый день, когда должно было свершиться подписание Соглашения, состоялся концерт «Братья Домингес», на котором Армия, этнические группы и другая публика братски объединились после обращения к ним со сцены борца за мир в своей стране, борца с Большой буквы, Сони Амелио. Она добилась того, чего не могли добиться политики - МИРА.


страна
Мексика
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
07.08.2017«Усадьба Jazz» вернется в Сочи с конкурсом молодых музыкантов
04.08.201777 часов Эсперансы Сполдинг
03.08.2017Алеаторика джаза: Джаз в советском кино
02.08.2017Концерт импровизационного музыкального проекта NO CLUE
31.07.2017В Ереване будут отмечать Международный день блюза
29.07.2017Фестиваль сефардской музыки в Нью-Йорке
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com