nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Сольный альбом Элвина Ли



Сольный альбом Элвина Ли
Британский гитарист Элвин Ли (Alvin Lee), бывший лидер легендарной группы Ten Years After, с которой он участвовал в свое время в историческом фестивале в Вудстоке, записал новый сольный альбом. Он называется Still on the Road to Freedom, записан на фирме Rainman Records и увидит свет 27 августа.

Работа над альбомом шла в Space Studios 3, в Испании. Ассистировали Элвину его старые партнеры – басист Пит Притчард, ударник Ричард Ньюмен и клавишник Тим Хинкли. Основная тема новой работы – возвращение к корням. Ли вспоминает музыку, которая когда-то вдохновила его. Как пишет сам музыкант в liner notes к альбому, «…Я увлекся музыкой, слушая отцовские пластинки на 78 оборотов с джазом и блюзом. Мне тогда было 8 лет. Меня вдохновляла свобода делать музыку по собственному выбору, не беспокоясь о том, что по этому поводу думают другие люди или чего они ждут от меня.»

В результате на новом диске Ли можно услышать образчики кантри-блюза (Save My Stuff), блюза Дельты (Blues Got Me So Bad), акустический фолк (Walk On, Walk Tall), испанские ритмы в инструменталке Song of the Red Rock Mountain и так далее. Есть здесь и Love Like a Man 2 – римейк старой песни Ten Years After из альбома 1970 года.

Леонид АУСКЕРН


страна
Великобритания
музыкальный стиль
блюз Дельты, кантри-блюз
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
06.08.2018Альбом группы VOLCHOK и Александра Маточкина: краудфандинг
06.08.2018Этно-трип-хоп проект Mystic Rose записал альбом на крымскотатарском и суахили
20.03.2018Анна Бутурлина представила в Москве новый альбом
13.03.2018Презентация альбома Анны Бутурлиной
19.02.2018Альбом Романа Мирошниченко номинирован на премию IMA
11.12.2017Трек с нового альбома Романа Мирошниченко попал в финал американского конкурса композиторов
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com